"Мамина школа" и "Пространство возможностей для развития слепоглухих детей" в Татарстане

28 сентября в Татарстане стартовали проекты «Пространство возможностей для развития слепоглухих детей» при поддержке фонда президентских грантов, и «Мамина школа» при поддержке благотворительного фонда «Татнефть». В них приняли участие дефектологи, психологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова, Нижнего Новгорода — и, традиционно, семьи с детьми, имеющими нарушения слуха и зрения.

Проект был разделен на две части: работа началась в Дербышинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Были разработаны рекомендации для 15 детей и подростков от 6 до 19 лет. А с 1 по 4 октября проект открылся для 6 семей с детьми, имеющими нарушения слуха и зрения. Семьи, педагоги и волонтеры собрались для плодотворной работы в оздоровительно-образовательном комплексе «Байтик».

2 октября исполнительный директор «Сообщества семей слепоглухих» Кремнева Юлия Владимировна и руководитель регионального отделения в Республике Татарстан Татьяна Рябцева, вместе с региональным ВОРДИ встретились с заместителем министра труда, занятости и социальной защиты республики Татарстан Юлией Ивановной Абдреевой. Обсуждали вопросы взаимодействия, дальнейшие планы. К слову, опыт, наработанный в рамках проекта, планируется развивать не только в Татарстане, но и в других областях

Сроки:

 28 сентября — 4 октября 2020 г.

 

Место проведения:

  • Дербышинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей
  • Оздоровительно-образовательный комплекс «Байтик»

фильм о маминой школе

ЗАКРЫТЬ